01:50 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Самолет грузинских авиалиний Airzena Georgian Airways в тбилисском аэропорту

В Москву через Ереван: грузинская авиакомпания предлагает пассажирам транзитный рейс

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Общество
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (149)
735451

В Georgian Airways нашли выход из положения, предложив пассажирам альтернативный транзитный полет

ТБИЛИСИ, 22 июн – Sputnik. Грузинский авиаперевозчик Georgian Airways предложил своим пассажирам транзит в Москву через Ереван.

Прилетайте к нам! В Армении отреагировали на указ Путина по Грузии>>

Российские авиакомпании не смогут летать в Грузию с 8 июля, согласно указу президента России Владимира Путина. В документе отмечено, что это временные меры, принятые в целях безопасности.

"С 8 июля российским авиакомпаниям запретили авиаперевозки из Российской Федерации в направлении Грузии. По заявлению министерства транспорта России, запрет коснется и грузинских авиакомпаний. В случае, если запрет будет задействован с 8 июля, авиакомпания Georgian Airways предлагает своим пассажирам транзитные полеты Тбилиси-Ереван-Москва", – говорится в заявлении компании в соцсети Facebook.

Решение о приостановлении полетов было принято после скандала вокруг заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которое в Тбилиси прибыла российская делегация, и последующих беспорядков. Вскоре после того, как в столице началась волна протеста, российские делегаты покинули страну.

Россия призвала своих граждан покинуть Грузию до 8 июля. Но если этого не произойдет, российские авиакомпании готовы вывезти россиян через аэропорты Армении и Северной Осетии, сказал официальный представитель вице-премьера РФ Максима Акимова.

По его словам, российские авиакомпании уже фиксируют массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию.

На сегодняшний день из России в Грузию летают шесть российских авиакомпаний - Уральские авиалинии, Победа, Аэрофлот, S7 Airlines, Red Wings Airlines, Nordavia. 

Ростуризм: турпоток из России в Грузию сократится на 60-70% — эксклюзив>>

Россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

 

 

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (149)
Теги:
Армения, авиасообщение, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik