23:13 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Шестой день акций протеста у парламента Грузии

Проспект Руставели вновь перекрыт - митингующие требуют отставки главы МВД

© Sputnik / Shota Nozadze
Общество
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (336)
142324

Еще одно требование протестующих - освобождение всех задержанных в ходе беспорядков в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25 июн — Sputnik. Проспект Руставели в центре Тбилиси вновь перекрыт в связи с масштабной акцией протеста у здания парламента, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Главное требование митингующих - отставка министра внутренних дел Георгия Гахария за превышение полномочий полицией в ходе разгона акции в ночь на 21 июня. Кроме того, протестующие требуют освобождения всех задержанных на митинге в первую ночь.

К этому времени у здания парламента протестуют до двух тысяч человек. Перед собравшимися выступают с речами, звучат патриотические песни.

Акции протеста на проспекте Руставели изначально начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. 

Протестующие требовали отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и пытались ворваться в парламент. В ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 305 человек.

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (336)
Теги:
Акция протеста, Грузия, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik