01:35 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Ника Гварамия

Соцсети в шоке от новых заявлений на "Рустави 2"

© Photo: Courtesy of Nika Gvaramia
Общество
Получить короткую ссылку
203571924

Пользователи соцсетей в шоке от нового заявления гендиректора телеканала "Рустави 2" Ники Гварамия, который оскорбил поставщиков грузинского вина и минеральных напитков в Россию

В эфире передачи "Акценты" минувшей ночью Гварамия  в достаточно грубой форме сказал, что плевать хотел на то, будут ли поступать на российский рынок грузинские вина, а также минеральные воды "Боржоми" и "Набеглави". По словам Гварамия, российский рынок не стоит того, чтобы в Грузии глушили свободу слова.

Ника Гварамия остался на посту гендиректора ТВ "Рустави 2">>

В ответ на это заявление пользователь Jeniia Seliverstova потребовала закрыть телеканал.

"Сколько грузин высылают деньги на родину из России! ... Ругай по факту, цивилизованно, а не спускаясь на оскорбления! У него-то жизнь сейчас "на мази", и нет привязок к России, так зачем тянуть всех на дно, за собой?? Сколько семей разлучены из-за запрета на вьезд! Наоборот надо сохранять адекватную дипломатию... С такими ораторами-врагов не надо. Заткните этому каналу рот!" - написала она.

Другая пользовательница Lika Taganashvili поинтересовалась, "как бы он запел, если бы речь пошла о его бизнесе". Ее поддержала Нино Джапаридзе.

"Ему, конечно, плевать при такой зарплате! Плевать и на страну, и на людей", - написала она.

"Интересно, чем жертвует телекомпания "Рустави 2" ради страны и собственного народа? Одни провокации, интрига и оскорбления - все на благо собственного народа",- иронизирует Манана Годердзишвили.

Tatka Tata, в сою очередь, заметила, что в другой стране каналу пришлось бы заплатить немалые деньги за мат.

"Если бы в другой стране, журналист и канал такую ненависть вещали бы, на миллионы бы были оштрафованы и за решеткой сидели бы. Свобода слова - это не мат на всю страну",- написала она.

А вот Оксану Яловую возмутила форма подачи, а не само высказывание гендиректора "Рустави 2".

"Не надо говорить, что Путин хороший, никто не заставляет делать это, но материться в прямом эфире, это, прежде всего, неуважение к зрителю, неуважение к гражданам своей страны", - написала она.

А вот пользователь Лали Адамия выразилась коротко, но емко "Извержение яда".

Между тем, подписчики Ники Гварамия его поддержали - на его странице множество комментариев, солидарных с его позицией. При этом пользователи не стесняются в выражениях, используя нецензурную лексику.

"Рустави 2" уже который день находится в центре скандала. И так осложнившиеся в последнее время отношения между Грузией и Россией обострились после того, как ведущий авторской программы "Постскриптум" на "Рустави 2" Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

Этот выпуск программы "Постскриптум" 7 июля шокировал буквально все грузинское общество и вызвал новую волну протестов в Грузии - на этот раз у телеканала "Рустави 2", с требованием увольнения ведущего и отставки директора. Во вторник Госдума рекомендовала применить специальные экономические меры в отношении Грузии, но президент России не стал вводить санкции, как он сказал, "из уважения к грузинскому народу".

Теги:
ТВ "Рустави 2", Ника Гварамия, Грузия, Соцсети


Главные темы

Орбита Sputnik