19:35 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Студенты Медицинского Университета имени Давида Твилдиани

Единую базу об учащихся за рубежом студентах создадут в Грузии

photo : Salome Zourabichvili / FB
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (372)
22511

Для государства важно знать, где работают бывшие студенты, прошедшие обучение за рубежом, заявила президент

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Администрация президента Грузии приступила к разработке единой базы данных для грузинских студентов, учащихся за границей, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на мероприятии в честь 30-летнего юбилея Медицинского Университета имени Давида Твилдиани (DTMU).

Президент Грузии выступила с поздравительной речью перед выпускниками медуниверситета, студентами, основателями учебного заведения и приглашенными гостями. По словам Зурабишвили, медицина для грузин – генетическая отрасль.

"В администрации президента начата работа над созданием единой базы для грузинских студентов, уехавших на учебу за границу, так как это огромный человеческий капитал Грузии, который до конца не использован", - сказала Зурабишвили.

По словам президента, важно знать, где продолжили свою деятельность те грузинские студенты, которые окончили иностранные вузы.

"Вы начали важное дело – отправку студентов за границу, их подготовку там, и содействие в их возвращении и сохранении с ними связей, чтобы они продолжили помогать нашей стране. Важно, чтобы мы знали, кто уехал, кто вернулся, и кто продолжает работу за границей", - отметила президент Грузии.

Помимо этого, Зурабишвили отметила и важность развития медицинского туризма для Грузии.

"Я уверена, что Грузия в ближайшем будущем вернет свое место на мировой карте, как одна из ведущих стран в медицинской и реабилитационной отраслях. Медицинский туризм одна из важнейших отраслей нашего туризма", - отметила Зурабишвили.

Как ранее заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, у Грузии есть потенциал предложить иностранным гражданам медицинские услуги, что принесет медицинскому туризму страны два миллиарда лари (более 720 миллионов долларов).

Глава правительства подчеркнул, что для грузин медицинское образование - очень важная традиция и в то же время ориентир на будущее.

Медицинский туризм в Грузии - от стоматологии до пластической хирургии >>

Поток туристов, желающих получить медицинское обслуживание в Грузии, растет с каждым годом. В основном это граждане соседних стран.

Большой интерес иностранцы проявляют к таким оздоровительным курортам, как Боржоми (регион Самцхе-Джавахети), Цхалтубо (регион Имерети) и другие. Всего в Грузии зарегистрировано 183 оздоровительных курорта.

Темы:
Образование в Грузии (372)


Главные темы

Орбита Sputnik