13:21 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7545
  • 100 RUB4.3140
  • USD3.1566
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (582)
31102

Апелляционные заявления принимаются только в электронном режиме

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. С 7 августа абитуриенты смогут заполнить апелляционные заявления и обжаловать результаты Единых национальных экзаменов, сообщается на сайте Национального центра экзаменов и оценок Грузии.

ЕНЭ стартовали в Грузии 1 июля с грузинского языка и литературы. Последний вступительный экзамен состоялся 23 июля по физике. 6 августа завершилось оглашение итогов вступительных экзаменов.

Обжалование результатов экзаменов начнется 7 августа в 10:00 и завершится 13 августа ровно в 18:00.

Абитуриенты могут обжаловать результаты как одного, так и нескольких заданий. Апелляционные заявления принимаются только в электронном режиме, на веб-сайтах: online.naec.ge и www.naec.ge.

Ознакомится с инструкцией заполнения апелляционного заявления можно здесь.

В этом году на Единых национальных экзаменах было зарегистрировано около 41 тысячи абитуриентов. На общий магистерский экзамен зарегистрировались около 12 тысяч кандидатов. Студентов, желающих принять участие в грантовом конкурсе для того, чтобы получить большую финансовую помощь для оплаты учебы от государства, оказалось около 4,6 тысячи.

Около 13% абитуриентов срезались с Единых национальных экзаменов в Грузии >>>

Для того, чтобы стать студентом, абитуриент должен сдать четыре экзамена. Из них три обязательных — грузинский язык и литература, общие навыки, иностранный язык, и один по выбору — литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование.

В Грузии проходит масштабная реформа системы образования. Одно из самых громких решений Минобразования - отмена выпускных экзаменов для школьников с 2019 года. Кроме того, абитуриенты с 2020 года будут сдавать не четыре, а три экзамена. На Единых национальных экзаменах решили отменить сдачу такого предмета, как общие навыки, который в школах страны не преподается. Общие навыки абитуриенты будут сдавать только в том случае, если тот или иной университет потребует сдачи этого предмета.

Темы:
Образование в Грузии (582)

Главные темы

Орбита Sputnik