06:46 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (431)
1836100

Все общеобразовательные школы в Грузии будут снабжены беспроводным Интернетом

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. С нового учебного года все первоклассники в Грузии получат новые компьютеры с улучшенными техническими возможностями, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили.

Начался третий этап регистрации первоклассников в Грузии>>

По словам Батиашвили, до конца года около 400 школ Грузии будут обеспечены беспроводным интернетом, и этот процесс продолжится в будущем.

"В сентябре будут новые буки, которые фактически больше не являются буками, это чуть ли не полноценные компьютеры, которые имеют гораздо больше возможностей. С осени мы предложим детям гораздо больше возможностей. Первое, что мы улучшили - это технические параметры", - заявил Батиашвили в эфире канала "Палитра-ньюс".

Минобразования Грузии внедряет в стране "Модель новой школы", которая подразумевает создание такой образовательной среды, которая даст каждому подростку возможность реализовать собственный потенциал и снабдить его знаниями и навыками, которые нужны в XXI веке. Будет уделено больше времени творчеству, а не бюрократии.

В рамках реформы в этом году первоклассники получат нетбуки с улучшенными техническими характеристиками. Кроме того, все школы будут обеспечены как компьютерами, так и беспроводным Интернетом.

Нетбуки в школах Грузии каждый год раздают приблизительно 50,3 тысячи первоклассникам.

Государственная программа "Мой первый компьютер" началась в Грузии в 2010 году. Тогда нетбуки получили всего несколько школ, а с 2011 года они появились на столе каждого первоклассника.

В нетбуки загружены различные учебные программы по грузинскому и иностранным языкам, математике и логике, школьные и внеклассные руководства, учебно-познавательные игры. У нетбуков также есть функция беспроводного доступа в интернет.

Темы:
Образование в Грузии (431)
Теги:
Школа, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik