04:07 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573

Желающим устроиться учителем в Грузии стоит поспешить — прием заявок завершается

© Fotolia / Kzenon
Общество
Получить короткую ссылку
Реформа системы образования в Грузии (76)
62010

Скоро начнется новый учебный год с новыми учителями

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Конкурс для желающих трудоустроиться учителем в Грузии, объявленный министерством образования, науки, культуры и спорта, вскоре завершится.

В Грузии повысят зарплату учителям - министр рассказал по какому принципу >>>

Подать заявку по имеющимся вакансиям педагогов заинтересованные лица могли на сайте ведомтсва "Вакансии школ". Дедлайн конкурса на большинство вакантных мест истекает 30 и 31 августа, остальных — 2, 3 и 15 сентября. Вакансии есть не только в Тбилиси, но и во всех регионах страны.

Соискатели могут подать заявку на работу учителем таких предметов, как математика, физика, химия, география, биология, грузинский язык и литература, история, музыка, природоведение, информационные и коммуникационные технологии, "Я и общество", "Наша Грузия", гражданское образование, изобразительное и прикладное искусство, физическое воспитание и спорт.

Также есть шанс устроиться учителем иностранных языков — английского, немецкого, русского, французского и турецкого, а также педагогом начальных классов.   

"Те лица, которые хотят трудоустроиться в школах, но на данном этапе на сайте нет подходящей для них вакансии, могут зарегистрироваться на этом же сайте. Опубликованную информацию смогут увидеть директора школ, а заполнившие аппликацию педагоги будут ежедневно получать ее в обновленном виде", - сказала журналистам заместитель министра образования Ирина Абуладзе.

Как отметила замминистра, на данном этапе в школах идет суммирование и изучение базы полученных заявок. Процесс распределения мест завершится до начала нового учебного года.

Лучшему учителю Грузии хотят собрать миллион лари >>>

Ранее министерство образования сообщило о завершении первого этапа регистрации педагогов-практиков пенсионного возраста, которые предпочли не продолжать работу и отказались сдавать обязательный экзамен на подтверждение "минимальной компетенции", получив при этом денежную компенсацию в размере зарплаты в период за два года.

В Грузии школьные педагоги делятся на четыре категории: на первой ступени находятся педагоги-практики, на второй – старшие педагоги, на третьей – ведущие учителя, а на четвертой – учителя-менторы.

Напомним, министерство осуществляет комплексную реформу системы образования. Главная цель реформы - создать такую образовательную среду, которая поможет ученикам получить знания и навыки, необходимые в современном мире. В ведомстве подчеркивают, что для достижения этой цели нужны высококвалифицированные, мотивированные, сильные педагоги, у которых будет достойная зарплата.

На сегодняшний день средняя зарплата педагогов в государственных школах Грузии — 1 тысяча лари (около 350 долларов), а среднемесячная номинальная зарплата в Грузии, по данным 2018 года, - 1124 лари (около 400 долларов).

С сентября 2019 года всем учителям со статусами старшего педагога, ведущего педагога и педагога-ментора повысят зарплату на 150 лари (около 50 долларов) и больше.

Зарплату будут повышать и в последующие годы. По словам министра, к 2022 году средняя зарплата педагогов в Грузии достигнет 1,5 тысячи лари (около 525 долларов).

Темы:
Реформа системы образования в Грузии (76)

По теме

Первые инвестиции Пенсионный фонд начнет осуществлять в сентябре
Многие учителя-пенсионеры в Грузии предпочитают крупную сумму денег и увольнение
Грузинский педагог пришел сдавать экзамен в нетрезвом состоянии
Теги:
Министерство образования, науки, культуры и спорта, Грузия, Педагоги, Учитель года, образование


Главные темы

Орбита Sputnik