12:38 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Вспышка гриппа и ОРВИ

Жители "приграничных" сел в Грузии получат лекарства по символической цене

© photo: Sputnik / Alexander Kondratyk
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (280)
32103

Программа обеспечения медикаментами от хронических заболеваний в Грузии расширится в ближайшие дни

ТБИЛИСИ, 31 авг – Sputnik. Жители сел у административных границ с Абхазией и Цхинвальским регионом (Южной Осетией) смогут приобретать медикаменты 35 наименований по символической цене - за 1 лари (около 3 долларов), говорится в сообщении на сайте правительства.

Лекарство за 1 лари: медикаменты в Грузии стали доступными>>

Речь идет о лекарствах, которые предусмотрены при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете второго типа, заболеваниях щитовидной железы, эпилепсии и болезни Паркинсона.

Согласно решению правительства, льготами смогут пользоваться все жители сел у административных границ, вне зависимости от их возраста или социального статуса.

"Обеспечение населения доступными медицинскими сервисами является основным приоритетом для правительства. Расходы на приобретение необходимых медикаментов лежали на населении тяжким грузом, для облегчения которого правительство задействовало государственную программу по обеспечению медикаментами для лечения хронических заболеваний", - сказано в сообщении.

Минздрав Грузии запустил Программу обеспечения медикаментами от хронических заболеваний 1 июля 2017 года. До сих пор лекарства за 1 лари могли приобретать только граждане со статусом социально незащищенного лица и ветераны, а остальные пенсионеры и лица с ограниченными возможностями здоровья пользовались скидкой в 50%.

Программа расширится на днях.

Участники Программы могут покупать лекарства по льготным ценам в пяти аптечных сетях - Aversi, PSP, GPC, Pharmadepot и "Народная аптека".

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Темы:
Здравоохранение в Грузии (280)
Теги:
здравоохранение, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik