02:08 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2965
  • 100 RUB4.6397
  • USD2.9661
Акция сотрудников компании Авиамшени в столице Грузии

Сотрудники авиационного завода в Тбилиси бастуют, требуя зарплату

© Sputnik / Alex Shlamov
Общество
Получить короткую ссылку
115512

Работники "Тбилавиамшени" требуют повышения зарплат, которые не выдавали уже два месяца

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Сотрудники авиационного завода "Тбилавиамшени" в Тбилиси устроили акцию протеста, в ходе которой произошла словесная перепалка с администрацией компании, сообщает Sputnik Грузия с места событий.

Забастовка железнодорожников в Грузии отменяется>>

По словам митингующих, из 120 работников предприятия бастуют 80 человек. Завод приостановил работу. Бастующие требуют повышения зарплат и отставки директора.

Акция сотрудников компании Авиамшени в столице Грузии
© Sputnik / Alex Shlamov
Акция сотрудников компании "Авиамшени" в столице Грузии

Сотрудники завода не получали зарплату почти за два месяца, опаздывают и сверхурочные за несколько месяцев. Зарплата у всех разная в зависимости от того, какую должность они занимают.

"Нам не выдали зарплату и сверхурочные за несколько месяцев. К тому же должна была быть надбавка к зарплате – на 23%, но и ее нет. Мы будем стоять здесь до тех пор, пока нам не выдадут зарплату. У нас у всех банки (кредиты - ред.), дети, мы просто в катастрофическом положении", - сказала Sputnik Грузия работница компании Инга Бузариашвили.

Работники "Тбилавиамшени" бастовали и в марте. Тогда руководство компании обещало им повышение зарплаты на 23%.

"Спустился один директор и свалил все на второго директора. Потом вышел второй директор, в компетенции которого финансовые проблемы. Он был довольно агрессивным в отношении сотрудников и членов профсоюзов. Теперь бастующие помимо выдачи зарплат и их повышения требуют отставки директора Ираклия Гогоберидзе. Мы стоим перед проблемой, когда директор не берет на себя ответственность. Это происходит не впервые", - сказал член профсоюза Гига Бекаури.

Причиной отсрочки выплаты зарплат Гогоберидзе назвал то, что одна из компаний, которая закупила продукцию, пока не зачислила деньги. Когда работники получат деньги не известно.

Ираклий Гогиберидзе дает интнрвью журналистам на акции сотрудников компании Авиамшени в столице Грузии
© Sputnik / Alex Shlamov
Ираклий Гогиберидзе дает интнрвью журналистам на акции сотрудников компании "Авиамшени" в столице Грузии

История "Тбилавиамшени" берет начало со Второй мировой войны. С тех пор предприятие выпустило более 8,5 тысячи военных самолетов разного типа и вывезла на экспорт во многие страны мира.

Акция сотрудников компании Авиамшени в Тбилиси
© Sputnik / Alex Shlamov
Акция сотрудников компании "Авиамшени" в Тбилиси

В 2010 году "Тбилавиамшени" перешел в собственность государства. Сферой его деятельности является производство военных самолетов, продукции военного назначения и их ремонт.

Теги:
Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik