20:03 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2606
  • 100 RUB4.6194
  • USD2.9446
Пациентка на капельнице в больнице

Смертельная пластика: врачи назвали причину смерти девушки в Грузии

© CC0 / Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (661)
1611605

Медики на протяжении 10 часов боролись за жизнь девушки, однако не смогли ее спасти

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Причиной смерти 19-летней девушки, скончавшейся в центральной больнице Рустави (регион Квемо Картли) после наркоза, стал анафилактический шок, сообщило Аджарское телевидение.

Ошибка врачей и плохое оборудование: в Грузии умер подросток>>

Анафилактический шок — это аллергическая реакция немедленного типа, когда чувствительность организма резко повышается на фоне введения аллергена. В 10—20 % случаев заканчивается летальным исходом.

Девушке должны были сделать операцию на носу. По словам родных девушки, она хотела исправить перегородку носа, так как не могла нормально дышать.

Заместитель директора больницы Рустави Давид Гогодзе заявил, что медики пытались спасти девушку в течение десяти часов.

"Во время введения местной анестезии перед началом операции у нее развился очень тяжелый анафилактический шок, из которого ее не удалось вывести и после десятичасовой работы медиков. У нее окончательно остановилось сердце, и она скончалась. И анализы, и проба были сделаны, но это не гарантия того, что удастся избежать этого заболевания. Такое происходит крайне редко, но все равно развивается такое коварное осложнение", - заявил Гогодзе.

Родные же девушки обвиняют во всем медперсонал и заявляют, что остановка сердца - результат передозировки наркоза. Они утверждают, что перед операцией девушке сделали пробу, кожа на руке покраснела, однако, несмотря на это, ее перевели в операционную и сделали наркоз. После этого у пациентки остановилось сердце.

По словам жениха девушки, она пришла в больницу в хорошем настроении, даже шутила с медперсоналом и спросила, выживет ли после операции. Врачи рассмеялись и сказали не переживать, так как операция очень легкая. По словам молодого человека, через некоторое время в клинике начался переполох, кто-то сказал, что у одного из пациентов остановилось сердце. Но мужчина не мог и предположить, что это была его невеста.

Следствие ведется по статье УК Грузии (причинение смерти по неосторожности). Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Это не первый подобный трагический случай в Грузии: в сентябре 2017 года 17-летняя Хатия Тваури впала в кому после пластической операции носа и до сих пор не пришла в себя. Но тогда операция завершилась успешно, однако после того, как девушка вышла из наркоза, менее чем через час у нее остановилось сердце, произошел отек мозга, и пациентка впала в кому.

Темы:
Преступность в Грузии (661)
Теги:
смерть, Грузия, операция


Главные темы

Орбита Sputnik