18:03 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232
Общество
Получить короткую ссылку
218161

Члены Священного Синода призывали владыку Петре к покаянию из-за неоднократных оскорблений Католикоса-Патриарха, но он отказался каяться

ТБИЛИСИ, 31 окт — Sputnik. Священный Синод лишил митрополита Чкондидского Петре (Цаава) чина из-за оскорбления Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II и самого Синода, говорится в протоколе заседания на сайте Патриархии.

Владыка Петре кричал на Патриарха - духовенство рассказало, что происходило на Синоде>>

Как сказал журналистам сам священнослужитель, он обвинил Католикоса-Патриарха в мужеложстве. По словам Петре Цаава, он потребовал время на то, чтобы представить свидетелей, но ему отказали.

"Члены Священного Синода отметили, что в истории Церкви мы не увидим подобного примера оскорбления Патриарха. Его Святейшество сказал, что владыка Петре был особенным священнослужителем, он был первым епископом нового епископства, и очень жаль, что он так изменился", - сказано в документе.

Священнослужители в один голос призывали владыку Петре к покаянию из-за необоснованных неоднократных оскорблений Католикоса-Патриарха, частой клеветы и других канонических нарушений, но он не признал вину и не стал каяться.

Поэтому Священный Синод принял решение запретить владыке Петре священнослужение, освободить от управления епархией и членства в Священном синоде, а также назначил его в монастырь для покаяния.

Кто такой владыка Петре Цаава>>

Отныне Петре не имеет права проводить богослужения и осуществлять таинства.

Главные темы

Орбита Sputnik