00:33 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
 Встреча Католикос Патриарха Всея Грузии Илии Второго с ветеранами войны в Афганистане

Илия II: "Спасибо за поддержку"

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Общество
Получить короткую ссылку
Патриархия Грузии (69)
95841

Католикос-Патриарх всея Грузии заявил, что надо беречь родину и церковь, так как в этом сила грузинского народа

ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на воскресной проповеди увещевал паству в Кафедральном соборе святой Троицы (Самеба), сообщает Первый канал.

Это первая воскресная служба Илии II после шумного заседания Священного Синода. В четверг Синод лишил Петре (Цаава) сана митрополита, членства в Синоде и назначил его в монастырь для покаяния. Причиной тому, как позже сказал журналистам сам священнослужитель, стало обвинение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II в покровительстве мужеложства. По словам Петре Цаава, он потребовал время на то, чтобы представить свидетелей, но получил отказ.

"У меня не будет проповеди, будет увещевание. Горе объединило нас друг с другом и с Богом. Берегите родину и церковь. В этом сила грузинского народа. Вам дается благословение прочитать из Евангелия одну главу, во всей Грузии. Это даст вам милость. Будьте благословенны. Я благодарен за поддержку. Поддержку выразили и представители других религий, мусульмане и другие. Радуйтесь, с нами Господь", - сказал Илия II.

Что касается церковного скандала, официальные разъяснения по поводу случившегося уже в четверг распространила Патриархия Грузии. Члены Священного Синода заявили, что грузинская Церковь не знает подобного оскорбления Патриарха, какое позволил себе владыка Петре. В свою очередь, Илия II выразил сожаление из-за того, что владыка Петре, который был особенным священнослужителем, так изменился.

"Илия II - символ духовности Грузии" - премьер о церковном скандале >>

Решением Синода, отцу Петре запрещено священнослужение. Он должен отправиться в монастырь для покаяния.

Темы:
Патриархия Грузии (69)


Главные темы

Орбита Sputnik