15:43 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Общество
Получить короткую ссылку
Светская хроника (343)
99216

В октябре Грузия узнала, что Бера намерен перечислить солидную сумму в Фонд восстановления джунглей Амазонии и стать послом программы "Народ леса"

ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Сын лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, известный музыкант и продюсер Бера Иванишвили впервые отправится в Бразилию, в рамках программы "Народ леса", об этом исполнитель сообщил в соцсети Instagram.

Бера Иванишвили пожертвует миллион долларов на спасение лесов Амазонии >>>

Как известно, Бера Иванишвили перечислил 1,1 миллиона долларов США в Фонд восстановления джунглей Амазонии, присоединившись к кампании "Народ леса" (#PovosDaFloresta). Эта неправительственная организация создана в этом году Социально-экологическим институтом (ISA), который является одним из ведущих природоохранных учреждений Бразилии.

За 25 лет своего существования ISA на региональном и национальном уровнях работает для защиты коренных народов, традиционных общин, прав человека и культурного наследия, а также фокусируется на социально-экологическом разнообразии Бразилии. 

"Бразилия, на следующей неделе я приеду впервые. Я с нетерпением жду встречи с вами. Прошу, дайте мне рекомендации по поводу моего путешествия", - обратился Бера к своим подписчикам.

Отметим, что часть общественности в Грузии осудила Беру Иванишвили за его решение помочь лесам Амазонии. Обвиняя семью Иванишвили, пользователи интернета припоминали грузинские леса, пострадавшие во время пожаров, и тоже нуждающиеся в помощи миллиардера. На это в интервью журналу Entrepreneur ответил сам Бидзина Иванишвили.

"Я думаю, что то, что последовало за абсолютно искренним шагом Беры, даже не стоит комментария. Все это вне рамок добра и зла, и уделять особое внимание их нездоровой реакции, значит снизойти до их уровня. Однако они так увлеклись в своем негативе, что коснулись и темы ликвидации стихии в Тбилиси, чем еще раз опозорили себя, как во всем другом – наш народ знает, как и что было. Но этого им не хватило и они подняли проблему лесо-парка Боржоми-Харагаули, будто я не уделил этой проблеме должного внимания. В действительности я с первых же дней выразил готовность не только включиться в процесс восстановления поврежденного в результате пожара леса, но и полностью взять на себя все. Однако я не афишировал это, потому что это не мой стиль и почерк", — сказал Иванишвили. 

Ранее, решив помочь Амазонским лесам, Бера говорил об их большом значении для всей планеты и будущих поколений. По словам Иванишвили-младшего, он готов поддержать бразильцев и встать рядом с ними в решении этой проблемы.

"Вместе мы готовы совершить перемены! Да хранит вас Господь", - говорил тогда Бера в своем публичном видеообращении на английском языке, отмечая, что это помощь не только от него, а от всей его семьи.

В этом году в лесах Амазонии, которые считаются "легкими планеты", было выявлено более 70 тысяч очагов лесных пожаров, что на 84% больше, чем в 2018 году. Это были самые страшные лесные пожары за многие годы.

Среди звезд, которые сразу же откликнулись на пожары в Амазонии и перечислили в Фонд крупные суммы денег - знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо и португальский футболист Криштиану Роналдо.

Темы:
Светская хроника (343)

По теме

Уже скоро: Бера Иванишвили опубликовал фото с беременной женой
Бера Иванишвили пожертвует миллион долларов на спасение лесов Амазонии
"Абсолютно неприемлемо" - премьер Грузии о реакции общества на решение Беры Иванишвили
Теги:
Грузия, Бидзина Иванишвили, Бера Иванишвили


Главные темы

Орбита Sputnik