14:41 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Здание Патриархии Грузии

Патриархия Грузии против показа фильма о нетрадиционной любви

© photo: Sputnik / Levan Avlabreli
Общество
Получить короткую ссылку
84722

Патриархия Грузии считает неслучайным то, что показ фильма в кинотеатрах о нетрадиционной любви был запланирован на фоне церковного скандала

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Патриархия Грузии выступила против показа нашумевшего грузино-шведского фильма Левана Акина "А потом мы танцевали" в кинотеатрах Тбилиси и Батуми, намеченного на 8-10 ноября, а также против проявления агрессии противниками.

МВД Грузии ответило националистам, грозящим сорвать показы скандального фильма>>

Бизнесмен Леван Васадзе, выступающий в качестве блюстителя морали в стране, а также лидер националистического движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе пообещали сорвать премьерный показ картины в Грузии. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия.

"Православная церковь Грузии всегда была, есть и будет категорически непримирима как в целом с грехом, так и, тем более, с популяризацией и узакониванием содомских связей. Поэтому считаем совершенно неприемлемым показ такого фильма в кинотеатрах. При этом отмечаем, что, как и раньше, так и сейчас, конечно, мы выступаем против насилия и насильственных действий", - говорится в заявлении на сайте Патриархии.

Патриархия подчеркнула, что началась большая атака на Церковь и национальные ценности. Осуществляются попытки оскорбить и поставить под сомнение ценности, чтобы люди потеряли идентичность и надежду. И все это делается под видом добра.

"Определенную силу, видимо, очень беспокоит авторитет Церкви, любовь населения к Господу и традиционным ценностям", - отмечено в заявлении.

Патриархия считает неслучайным то, что показ фильма запланирован в Грузии на фоне событий, развивающихся после скандального заседания Священного Синода 31 октября. В тот день владыка Петре (Цаава) обвинил Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию II в покровительстве мужеложства, за что был лишен сана митрополита и исключен из Синода.

В заявлении отмечено, что был замысел связать этот сюжет фильма с легендарным грузинским ансамблем "Сухишвили", но это не удалось. Директор коллектива Нино Сухишвили ранее заявила, что грузинский танец отражает мужественность, а также любовь и уважение к женщине.

В Чикаго наградили скандальный грузино-шведский фильм о нетрадиционной любви>>

За это, как отметила Патриархия, началась атака и давление международного масштаба на руководство "Сухишвили".

 Встреча Католикос Патриарха Всея Грузии Илии Второго с ветеранами войны в Афганистане
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

При этом фильм получил седьмое место на Каннском кинофестивале, а американский журнал W включил актера Левана Гелбахиани список 15 кинозвезд фестиваля.

"Конечно, все это, в первую очередь, сделано для того, чтобы изменить сознание нашего народа, заглушить отрицательный заряд в обществе касательно ЛГБТ-отношений и в конечном счете добиться легализации этого греха", - сказано в заявлении.

Между тем, билеты на показы нашумевшего фильма были распроданы за считанные дни.

Теги:
Патриархия Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik