11:58 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (526)
163124

В Грузии при поддержке ЮНИСЕФ и правительства Болгарии осуществляется программа включения детей, которые не ходят в школу, в образовательный процесс

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Количество детей в Грузии, которые не ходят в школу, достигает 12 тысяч, сообщает Первый канал со ссылкой на данные Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Новый министр образования Грузии получил первое задание>>

В Грузии уже началась 2-летняя программа включения этих детей в образовательный процесс. На первом этапе программа будет внедрена в 15 школах и шести дневных центрах. Если проект даст реальные результаты, он распространится на все школы страны.

В осуществлении программы стране помогут ЮНИСЕФ и правительство Болгарии.

"Мы призываем министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии, при сотрудничестве с нами, то есть с ЮНИСЕФ и правительством Болгарии, максимально помочь тем детям, которые должны получить образование в школах", - сказал представитель Детского фонда ООН в Грузии Гасан Халиль.

Образование, по его словам, является одним из фундаментальных прав и дети должны пользоваться этим правом.

Представители посольства Болгарии, Детского фонда ООН, министерства образования побывали в одной из школ и дневном центре в Тбилиси, где программа осуществляется в пилотном режиме.

На сегодняшний день в школах Грузии учатся более 591,8 тысячи детей.

Темы:
Образование в Грузии (526)
Теги:
Детский фонд ООН, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik