20:00 28 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1914
  • 100 RUB4.6313
  • USD2.8944
Общество
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (551)
1649118

Григорий Карасин выразил надежду, что запланированные в Тбилиси мероприятия культурного характера с участием россиян обойдутся без инцидентов

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Российский сенатор Григорий Карасин отметил важность открытия в середине декабря в Тбилиси Центра русского языка и культуры.

Карасин и Абашидзе обсудили вопрос возобновления авиасообщения между Грузией и Россией>>

Накануне в Праге состоялась очередная встреча Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе.

"Несомненно, важную роль в развитии взаимоотношений между Россией и Грузией сыграет открывающийся в Тбилиси в середине декабря Центр русского языка и культуры. Мы надеемся, что планируемые в Грузии на последний месяц года мероприятия культурного характера с участием россиян обойдутся без инцидентов", - сказал Карасин РИА Новости.

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). С тех пор диалог между странами поддерживается лишь в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге.

Темы:
Грузино-российские отношения (551)
Теги:
Грузия, Россия, Зураб Абашидзе, Григорий Карасин


Главные темы

Орбита Sputnik