11:19 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Мэр Тбилиси Каха Каладзе

Каладзе: в Тбилиси будет самый ухоженный общественный транспорт

photo: Kakha Kaladze Official / FB
Общество
Получить короткую ссылку
41930

Городские власти пытаются найти решение проблемы с желтыми маршрутками в грузинской столице

ТБИЛИСИ, 4 дек - Sputnik. Мэрия Тбилиси и частная компания "Тбилисский микроавтобус" пытаются найти пути решения из сложившейся ситуации – мэрия настаивает на замене парка желтых маршрутных такси, компания утверждает, что у нее нет на это финансовых средств.

"У меня есть план" - вице-мэр Тбилиси придумал, что делать с маршрутками>>

Неделю назад мэр Каха Каладзе озвучил результаты исследования французской компании Sistra. Специалисты отметили, что Тбилиси необходимы маршрутные такси – по узким улицам такси не везде смогут проехать 8,10, 12 и 24-метровые автобусы. Каладзе поручил своему заместителю Ираклию Хмаладзе провести переговоры с "Тбилисским микроавтобусом" и наметить пути решения данной проблемы.

Компания "Тбилисский микроавтобус" заявила, что готова начать работу над обновлением автопарка с 2020 года в том случае, если это отразится на стоимости за проезд в этом общественном транспорте. Данное условие не приемлет мэрия.

"Обещаю вам, что представлю план по замене микроавтобусов, однако я хочу сказать, что в некоторых моментах я не согласен с компанией. Когда компания говорит, что понесла убытки на сотни миллионов лари, я называю это тем, что компания не получила запланированную прибыль, что с точки зрения бизнеса нежелательно и непривлекательно, это нужно исправить", - заявил Хмаладзе на заседании городского правительства в среду.

Вице-мэр подчеркнул, что у компании действительно нет ресурсов для обновления парка и пообещал, что в течение недели разработает план действий по решению данной проблемы.

"Для нас принципиально важно, чтобы эта проблема была решена... Мы все должны сделать, чтобы ее решить. Мы ведь пообещали тбилисской общественности, что в Тбилиси будет самый ухоженный общественный транспорт и один из самых лучших", - сказал Каладзе.

Желтым маршруткам в Тбилиси ищут замену>>

Стоимость проезда в микроавтобусах в Тбилиси на длинных маршрутах - 0,8 лари (около 0,3 доллара), а на коротких - 0,5 (около 0,2 доллара).

На сегодняшний день жителей и гостей Тбилиси обслуживают порядка 1,8 тысячи микроавтобусов. В течение дня маршрутками в столице пользуются более 600 тысяч человек.

Теги:
Маршрутки


Главные темы

Орбита Sputnik