12:17 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928
Общество
Получить короткую ссылку
154322

По данным неправительственного сектора, в Грузии насчитывается почти 700 тысяч игроманов, то есть зависимостью от азартных игр страдает практически каждый пятый житель страны

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. По инициативе Патриархии Грузии в стране разрабатывается законопроект, регулирующий азартные игры, заявил журналистам в пятницу местоблюститель Католикоса-Патриарха владыка Шио.

"Смертельные игры" как вызов для Грузии >>

Уже многие годы азартные игры являются серьезным вызовом для Грузии. Официальной статистики, сколько в Грузии игроманов, нет. Неправительственная организация "Матери против азартных игр" утверждает, что их почти 700 тысяч, то есть каждый пятый житель страны – страдает зависимостью от азартных игр.

"Азартные игры и содействие им являются одной из больших проблем для нашей страны, потому что, можно сказать, с точки зрения духовности это абсолютное зло, так как разрушает личность человека, деградирует ее. Мы должны сделать все, чтобы их ограничить. Патриархия участвовала в создании законопроекта, который регулирует эту сферу", - заявил владыка Шио.

В Патриархии Грузии состоялся круглый стол, посвященный популяризации здорового образа жизни среди молодежи и подростков.

В нем приняли участие представители ЮНИСЕФ, специалисты отрасли, психологи и представители парламента. Участники встречи обсудили негативное влияние азартных игр.

Как заявила председатель парламентского комитета по защите прав человека Софо Киладзе, ни один закон, касающийся азартных игр, не может обеспечить полную защиту молодежи, поэтому необходимы системные изменения.

"Для нас главное иметь системный подход, и только законодательные изменения недостаточны. Здесь необходимо провести целый ряд мероприятий, как на законодательном, так и на исполнительном уровне", - сказала Киладзе.

По словам депутата, участие в борьбе с азартными играми должна принять вся страна - парламент, правительство, церковь, все общество. Должен быть разработан законопроект, который максимально защитит и убережет молодое поколение. И вместе с тем необходимо популяризировать здоровый образ жизни, особенно среди молодежи.

Уже многие годы Грузия является раем для любителей азартных игр. Доходы этого сектора опережают даже доходы банков. По последним данным, в Грузии семь онлайн-казино, 90 тотализаторов и около 6,4 тысячи игорных аппаратов.

Теги:
молодежь, Грузинская православная церковь, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik