21:07 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
Президент Грузии (145)
62612

Президент Грузии еще в середине сентября из-за скандала объявила мораторий на помилование осужденных

ТБИЛИСИ, 29 дек — Sputnik. Заключенных помилуют на Рождество - акт о помиловании президент Грузии Саломе Зурабишивили подпишет перед православным праздником, сообщает администрация президента.

Президент еще в середине сентября объявила мораторий на помилование осужденных. Такое решение она приняла после скандала, разразившегося из-за ее актов помилования в конце августа.

Помилование, по их словам, не планируется непосредственно перед Новым годом - некоторые заключенные будут освобождены только к празднику Рождества.

По информации Первого канала, будет ли в списке помилованных протоиерей Георгий Мамаладзе, пока неизвестно.

Священный Синод обратился к президенту Грузии ноября с просьбой о его помиловании 8 ноября.

Протоиерея Мамаладзе задержали 10 февраля 2017 года в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию. Тогда в Германии на лечении находился Католикос-Патриарх Илия II. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире – кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.

"Я буду осторожна со своим решением" – президент о помиловании Мамаладзе >>

В сентябре 2017 года Тбилисский городской суд приговорил Мамаладзе к 9 годам тюрьмы, а в феврале 2018 года приговор оставил в силе апелляционный суд. В начале августа 2018 того же года Верховный суд Грузии отказался рассматривать иск адвоката Мамаладзе, тем самым оставив в силе решение судов первых инстанций.

Темы:
Президент Грузии (145)


Главные темы

Орбита Sputnik