01:26 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4295
  • 100 RUB4.1547
  • USD3.1740
Общество
Получить короткую ссылку
437408

Статистика жертв гриппа в Грузии продолжает расти - восемь человек, стремительно растет и число инфицированных, однако специалисты уверяют, что до эпидемии еще далеко

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. В одной из клиник Тбилиси, предположительно, от вируса гриппа скончалась 30-летняя женщина, сообщает телекомпания Rustavi 2.

Родные рассказывают, что молодой женщине стало плохо 6 января. Сначала она была доставлена в больницу Каспи, а затем по требованию родных переведена в одну из клиник Тбилиси.

Имнадзе: причин для паники из-за вируса гриппа в Грузии нет >>

На рассвете 8 января женщина скончалась, у нее остались трое детей.

Родные говорят, что у нее не было проблем со здоровьем, не было и хронических заболеваний.

"Ей стало плохо за день до случившегося. На второй день мы ее перевезли (в Тбилиси), но не смогли помочь. У нас нет претензии ни к клинике Тбилиси, ни к клинике Каспи (регион Шида Картли), ей было уже очень плохо", - заявил муж скончавшейся женщины Зураб Китуашвили.

Как сообщают грузинские СМИ, это уже восьмой случай летального исхода от вируса гриппа.

Новые данные о случаях инфицирования гриппом станут известны 13 января. В первую неделю января был зафиксирован 191 случай.

Специалисты утверждают, что Грузия пока далека от эпидемиологического порога. Напомним, эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450-500 человек на сто тысяч жителей.

В этом сезоне превалирует тип вируса гриппа "B", который клинически характеризуется течением сравнительно легкой и средней тяжести. Именно поэтому показателей госпитализации меньше, чем в прошлом году.

В прошлом году из-за осложнений вируса гриппа скончались 22 человека.

 

Теги:
Жертвы, Грипп, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik