01:59 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422
Общество
Получить короткую ссылку
312363

Грузинка считает, что конкуренция в этой сфере в США очень высока, и ее пример может стать хорошей мотивацией для студентов из Грузии

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Молодая программистка из Грузии Лако Григолашвили отныне новый участник команды Amazon — частью крупнейшей в мире американской интернет-компании грузинка стала после успешного прохождения кастинга в США.

Лако утвердили на должность инженера-программиста (Software Engineer) в главном офисе Amazon в Сиетле, штат Вашингтон.

Григолашвили — выпускница факультета информатики Университета Грузии. Сейчас она получает степень магистра в Университете Сиракьюса (Syracuse University), где изучает компьютерные науки.

Учеба Лако полностью финансируется в рамках программы Фулбрайта. Это крупнейшая из финансируемых правительством США международных обменных программ в области образования.

Чтобы получить работу в Amazon, девушка подала заявку еще в 2019 году и прошла кастинг, состоящий из шести сложных этапов.  

"Об этой вакансии ежегодно объявляется новоиспеченным выпускникам. Я заполнила аппликацию летом и в декабре получила предложение на желаемую позицию. Чтобы попасть сюда, недостаточны только технические знания. И поэтому, я считаю, что мне повезло пройти отборочный этап", - рассказала Лако изданию Marketer.ge.

По словам Григалашвили, конкуренция в этой сфере в США очень высока. И ее пример может стать хорошей мотивацией для студентов из Грузии.

"Я хочу сказать всем, что нет ничего нереального в том, что в один прекрасный день и они смогут начать работу в Amazon или в любой другой большой компании", - считает Лако.

К своей должности грузинский программист приступит 8 июня 2020 года, уже после того, как получит диплом магистра.

Теги:
Amazon.com, Amazon


Главные темы

Орбита Sputnik