14:31 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (366)
65010

Любую информацию о новом смертоносном вирусе и что нужно делать при появлении симптомов, характерных для коронавируса, можно будет получить по горячей линии Минздрава

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Министерство здравоохранения Грузии намерено усилить информационную кампанию в связи с распространением нового типа коронавируса в мире, сообщает Первый канал.

На рабочей встрече заместителя министра Тамар Габуния со специалистами отрасли был рассмотрен план действий в случае возникновения какой-либо угрозы для страны.

Внимание, смертельный вирус: граждан Грузии в Китае предупредили об опасности >>

В частности, планируется больше информировать желающих отправиться в Китай, раздавать флаеры приезжим в Грузию с детальной информацией о новом вирусе.

"Мы продолжаем работу в обычном режиме. Положение требует внимания, однако оно не тревожное. Мы делаем акцент на усилении информационной кампании, как для путешественников, так и для граждан, прибывших в страну. Хотим, чтобы были напечатаны флаеры и баннеры о том, как путешественник должен вести себя после поездки в Китай или в другие страны, если у него появятся предположительные симптомы, характерные коронавирусу", - заявила Габуния.

В Минздраве также решено задействовать специальную горячую линию, по которой можно будет получить нужную информацию.

По словам Габуния, в инфекционных клиниках и отделениях существуют специальные изоляторы, которые являются одним из самых эффективных методов предотвращения распространения инфекции.

Грузия следует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Несмотря на то, что накануне в Женеве прошло чрезвычайное заседание ВОЗ, окончательного решения насчет нового плана действия пока не принято, отметила Габуния.

"Ждем от Всемирной организации здравоохранения дополнительных рекомендаций, и мы готовы следовать этим указаниям. Сегодня хочу сказать населению, что нет оснований для тревоги, ситуация контролируется глобально", - подчеркнула Габуния.

Она призвала всех часто мыть руки, соблюдать нормы гигиены, в случае путешествия в Китае и возникновения каких-либо сомнительных симптомов, обращаться в инфекционную больницу.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

По последним данным, новый вид коронавируса стал причиной смерти 17 человек в Китае, инфицированы более 450. Случаи коронавируса помимо Китая зафиксированы в Японии, США, Таиланде, Тайване, Гонконге, Южной Корее.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Они опасны для людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (366)
Теги:
Грипп, Минздрав Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik