10:08 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299
Общество
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (350)
52710

То, что 22-летняя девушка в Западной Грузии скончалась не от коронавируса, подтверждено лабораторно. Исследования проб были проведены в лаборатории Лугара

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья опроверг распространяемую грузинскими СМИ информацию о гибели молодой женщины на западе Грузии от коронавируса.

Минздрав Грузии усиливает информационную кампанию в связи с коронавирусом >>

В четверг стало известно, что молодая женщина скончалась в городе Зугдиди (регионе Самегрело-Земо Сванети). В реферальном госпитале Зугдиди заявляют, что 22-летнюю пациенту доставили в клинику 19 января, позже ее перевели в кутаисскую клинику. Молодая женщина скончалась 22 января во время транспортировки из Кутаиси в Тбилиси. Часть грузинских СМИ распространила информацию, что причиной смерти женщины стал коронавирус.

"Информация о том, что молодая женщина скончалась от коронавируса не соответствует действительности. Это подтверждено лабораторно. Были взяты пробы, два часа назад завершилось исследование в лаборатории Лугара. К сожалению летальный исход связан с гриппом. Лабораторно подтверждено, что это вирус гриппа типа В", - сказал Гамкрелидзе в эфире телеканала Imedi.

Грузии циркулирует вирус гриппа. В 66% случаев сейчас в Грузии циркулирует вирус гриппа типа "B", который клинически характеризуется течением сравнительно легкой и средней тяжести. Именно поэтому показателей госпитализации меньше, чем в прошлом году. Остальное приходится на два подпункта вируса типа "А" - "H3" и "H1", а также риновирусы.

В первую неделю января был зафиксирован 191 случай инфицирования вирусом гриппа на сто тысяч человек. На второй неделе этот показатель увеличился до 219. А на третьей - составил 216. Эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450-500 человек на сто тысяч жителей.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

По последним данным, новый вид коронавируса стал причиной смерти 17 человек в Китае, инфицированы более 570. Случаи коронавируса помимо Китая зафиксированы в Японии, США, Таиланде, Тайване, Гонконге, Южной Корее.

Что касается Грузии, в Национальном центре контроля уверяют, что вероятность того, что инфекция дойдет до Грузии минимальна, однако она все-таки есть. Среди симптомов заболевания – высокая температура, кашель, головная боль, слабость и дыхательная недостаточность.

Темы:
Здравоохранение в Грузии (350)
Теги:
Грипп, Минздрав Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik