19:21 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0370
  • 100 RUB4.2987
  • USD2.8079
Общество
Получить короткую ссылку
65611

Официальный Тбилиси выразил соболезнования турецкому народу в связи с трагедией на востоке страны

ТБИЛИСИ, 25 янв - Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии выразило соболезнования властям Турции в связи с гибелью людей в результате землетрясения и сообщило, что граждане Грузии среди жертв нет.

Число жертв землетрясения в Турции достигло 20, более тысячи пострадавших>>

Землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже в провинции Элязыг произошло накануне вечером. Затем последовало порядка ста афтершоков, десять из них — магнитудой свыше четырех. В результате погибло 20 и пострадали более 750 человек.

"Хотим выразить большое сожаление и принести соболезнования в связи с трагическим землетрясением в Турции. Грузия выражает полную солидарность близкому союзники и другу. Разделяем скорбь турецкого народа, в особенности семьям погибших, и желаем пострадавшим скорейшего выздоровления", - говорится в сообщении МИД Грузии в социальной сети Twitter.

В то же время в МИД Грузии сообщили, что граждан Грузии среди пострадавших и погибших в Турции нет.

В настоящее время в районе стихийного бедствия работают 493 команды спасателей из 28 провинций. В зону землетрясения доставили 1689 палаток, 1656 кроватей и 9,2 тысячи одеял. Оставшихся без крова размещают в школах, спортивных салонах, общежитиях, библиотеках. Сотовые операторы объявили о бесплатных услугах связи в провинциях Элязыге и Малатье.

Теги:
Турция, Землетрясение, Китай, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik