08:16 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299
Общество
Получить короткую ссылку
3317110

Власти Грузии утверждают, что принимают все необходимые меры, чтобы избежать распространения коронавируса в стране

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Грузии придется временно приостановить полеты из Китая, заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава.

В аэропорту Тбилиси проверяют пассажиров на коронавирус>>

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке нового типа коронавируса в городе Ухань. По последним данным, от этого вируса погибли 106 человек, число зараженных достигло 4,5 тысячи. Эти цифры растут изо для в день.

"Проверяются пассажиры, приезжающие из Китая... Однако, думаю, нам придется принять это решение и временно приостановить прямые полеты из Китая, несмотря на то, что оснований для паники нет, и Грузия все еще считается зоной низкой опасности. Думаем, что данное решение будет принято для того, чтобы мы были более спокойны", - заявила Турнава.

По ее словам, власти Грузии принимают все необходимые превентивные мероприятия, чтобы избежать распространения коронавируса в Грузии.

Уже упразднены авиарейсы Пекин-Урумчи-Тбилиси, которые были запланированы на 25 и 27 января. Как ранее заявили в Агентстве гражданской авиации Грузии, полеты были отменены по решению китайской стороны в связи с новогодними мероприятиями.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

При этом Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Новый вирус

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны.

Как выяснили специалисты, первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Известно, что он передается от человека к человеку.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Германии Австралии и Малайзии.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Они опасны для людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Теги:
Натия Турнава, Грузия, Коронавирус в Китае


Главные темы

Орбита Sputnik