23:39 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
38802

Дело Темирлана Мачаликашвили прокуратура закрыла, но его родители не собираются мириться с тем, что их сын будет покоиться с ярлыком террориста

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Родители  Темирлана Мачаликашвили требуют от правительства Грузии обнародовать доказательства причастности их сына к террористической организации, об этом они заявили на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства 2020NEWS.

Детали дела Темирлана Мачаликашвили: прокуратура оправдала действия спецназа >>

19-летний Темирлан Мачаликашвили был ранен в голову и плечо 26 декабря 2017 года в Панкисском ущелье в ходе спецоперации по задержанию обвиняемых в связях с известным террористом Ахмедом Чатаевым и его сообщниками. В Службе госбезопасности Грузии (СГБ) утверждают, что спецназовец стал стрелять по Темирлану после того, как заметил, что тот пытается взорвать ручную гранату. Раненый скончался в больнице спустя две недели.

"Пусть покажут хотя бы одно доказательство, какое отношение имел Темирлан с Чатаевым? Откуда у Темирлана была граната? Какую помощь он оказывал Чатаеву. Он его даже не знал. Лишь видел по телевизору", - заявила мать Темирлана Мачаликашвили Медико Маргошвили.

Маргошвили уверяет, что ее сына просто оклеветали. По ее словам, Темирлан не имел никаких связей с Чатаевым, а правительство объявило его террористом.

"Единственная вина моего сына в том, что он был знаком с двумя чеченцами. У правительства нет других доказательств", - сказала Маргошвили.

Между тем, отец Темирлана - Малхаз Мачаликашвили, заявил, что будет бороться до конца и докажет невиновность своего покойного сына.

"Моя борьба начинается сегодня. Оказывается, я до этого не боролся", - заявил он.

Вместе с тем, Малхаз Мачаликашвили выражает недоверие суду и прокуратуре Грузии. В четверг, после того, как прокуратура объявила, что закрывает дело Темирлана Мачаликашвили, он пытался войти в парламент и потребовать создания следственной комиссии, но ему не позволили это сделать. Во время конфликта с охраной и полицией ему стало плохо, была вызвана скорая.

Оправившись, Малхаз Мачаликашвили  вместе с женой и адвокатом созвали пресс-конференцию.

Теги:
Темирлан Мачаликашвили, Малхаз Мачаликашвили, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik