08:37 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928
Общество
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (830)
93201

Женщина, утверждает, что не смогла бы сама растить ребенка, поскольку очень нуждается. По этой же причине она не смогла внести залог за свое освобождение

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Женщина, которая обвиняется в попытке продажи своего новорожденного ребенка, не смогла заплатить залог в 2 тысячи лари (почти 700 долларов) и осталась в заключении.

Остальные шесть фигурантов дела по решению Тбилисского городского суда вышли на свободу под залог.

Хотела не продать, а отдать на усыновление: подробности дела о продаже новорожденного >>

По словам адвоката молодой женщины, она не смогла внести залог, поскольку нуждается материально, по той же причине она хотела избавиться и от ребенка, утверждая, что не смогла бы его растить самостоятельно. К тому же во время беременности она пережила тяжелое психологическое потрясение.

"Женщина на седьмом месяце беременности пришла к врачу в очень тяжелом психологическом состоянии. Врач же сделал все для того, чтобы она сохранила ребенка, убедив ее рожать", - заявляет адвокат Леван Джавахадзе.

По словам адвоката, гинеколог убедил женщину отдать ребенка после рождения на усыновление и в деле никак не фигурирует денежное вознаграждение за передачу ребенка третьему лицу.

Защита собирается бороться за переквалификацию статьи "торговля детьми" в "совершение незаконных сделок в отношении несовершеннолетнего с целью усыновления" и добиться процессуального соглашения.

В прошлый четверг сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии задержали семерых человек по обвинению в торговле детьми. В ведомстве заявили, что среди задержанных – мать ребенка и два врача. Один из них в прошлом был судим за это же преступление.

Следствие установило, что обвиняемые с целью получения материальной выгоды замыслили продать новорожденного, а полученную сумму разделить между собой. Эти люди даже нашли "покупателя", который готов был заплатить за ребенка 13 тысяч долларов.

Следствие ведется по статье "торговля людьми", которая предусматривает лишение свободы сроком от 14 до 17 лет.

Темы:
Преступность в Грузии (830)
Теги:
Новорожденный ребенок, Суд, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik