08:02 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (483)
101030

По официальным данным, коронавирусом в Иране заразились около 20 человек, четверо из них погибли

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. В инфекционной больнице находится гражданка Ирана с двумя детьми, которых проверят на коронавирус, заявила медицинский директор инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Число зараженных коронавирусом в Иране достигло 18>>

Граждан Ирана доставили в больницу в пятницу из Тбилисского международного аэропорта, так как у одного из детей была зафиксирована высокая температура.

"Несколько дней назад в Иране зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом... Все случаи произошли в одном городе – Кум. В инфекционную клинику поступили три жителя Кума, поэтому мы бдительны", - сказала Эзугбая.

По ее словам, состояние здоровья детей 8 и 13 лет средней тяжести.

"На данном этапе пациенты наблюдаются, и им назначено лечение по симптомам. Мать не инфицирована, но так как она контактировала с детьми, она тоже под наблюдением", - сказала Эзугбая.

В данный момент в Иране насчитывается 18 случаев заражения коронавирусом, подтвержденных властями, в том числе в Куме, Араке, Тегеране и Гиляне, из них четыре случая с летальным исходом.

Больные в основном либо жители Кума (место паломничества мусульман-шиитов, в том числе из-за рубежа), где впервые был зафиксирован вирус, либо были там в течение последних дней или недель.

Опасный вирус

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, 20 тысяч 659 человек излечились и выписаны из больниц.

Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (483)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Иран


Главные темы

Орбита Sputnik