22:29 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4551
  • 100 RUB4.2058
  • USD3.1748
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (471)
1462420

Иранский авиаперевозчик отменил пассажирский рейс Тегеран-Тбилиси, однако не объяснил причин такого решения

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. В Тбилисском международном аэропорту отменили рейс Тегеран–Тбилиси, сообщает телеканал Rustavi 2.

Вакцина от коронавируса: в Китае рассказали, когда начнутся клинические испытания>>

Пассажирский самолет авиакомпании Taban Airlines должен был приземлиться в столице Грузии в 17:15 по тбилисскому времени. Решение об отмене рейса принял сам авиаперевозчик, однако причины не называл.

Между тем, власти Ирана в субботу сообщили, что со вчерашнего дня в стране выявлено 10 новых случаев заражения смертельно опасным коронавирусом, а общее число зараженных достигло 28. От этого вируса в Иране уже скончались пять человек.

Опасный вирус

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, 20 тысяч 659 человек излечились и выписаны из больниц.

Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

 

 

 

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (471)
Теги:
Грузия, Иран, Коронавирус COVID-2019, Аэропорт Тбилиси, Аэропорт


Главные темы

Орбита Sputnik