23:22 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4551
  • 100 RUB4.2058
  • USD3.1748
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (471)
51810

Граждане Ирана поступили в инфекционную больницу накануне, так как у них в аэропорту выявили высокую температуру

ТБИЛИСИ, 23 фев - Sputnik. Результаты анализов на наличие коронавируса у четырех граждан Ирана, помещенных в бокс Тбилисской инфекционной больницы, станут известны сегодня, заявил директор клиники Тенгиз Церцвадзе.

Граждане Ирана поступили в инфекционную больницу накануне, так как у них в аэропорту выявили высокую температуру. Там уже находились прибывшая из этой страны женщина с двумя детьми, однако у них коронавирус не был обнаружен.

"Подозрительный случай не обязательно означает, что у них коронавирусная инфекция. Это просто означает, что у них высокая температура. Это граждане Ирана, молодые люди - женщина и три мужчины, которые накануне прибыли прямым рейсом из Тегерана", - заявил Церцвадзе журналистам.

Министерство иностранных дел Грузии в субботу призвало граждан воздержаться от посещения Ирана в связи со вспышкой смертельно опасного коронавируса, а иранская авиакомпания Taban Airlines приняла решение отменить рейс Тегеран-Тбилиси.

на данный момент в Иране зарегистрировано 28 случаев заражения коронавирусом, среди них пять с летальным исходом. Зараженные, по данным министерства здравоохранения Ирана, в основном либо являются жителями Кума (священный для мусульман-шиитов город, куда они совершают паломничество), либо были там.

Ситуация в Китае и мире

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае на ночь 23 февраля достигло 76 тысяч 936, из них 2442 скончались, 22 тысячи 888 человек излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению.

За последние сутки по всей стране были выявлены 648 новых случаев заражения, из больниц выписали 2230 человек, скончались 97 (из них 96 - в провинции Хубэй).

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

За последние сутки в Италии число случаев заражения COVID-2019 выросло в пять раз и достигло 79. Двое из заболевших скончались. В северном регионе Ломбардия на данный момент выявлено 54 случая заражения, второй кластер находится в другом северном регионе Венето.

Совет министров Италии на экстренном заседании принял декрет с мерами борьбы со вспышкой коронавируса на севере страны.

 

"В зонах вспышки будут запрещены въезд и выезд, за исключением определенных исключений, которые будут оцениваться в каждом конкретном случае. В этих районах уже предусмотрена приостановка рабочей деятельности и массовых мероприятий и учебы", - заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте журналистам.

Внимание, опасно! Граждан Грузии призвали отказаться от поездок в Иран >>

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (471)


Главные темы

Орбита Sputnik