14:07 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Общество
Получить короткую ссылку
27802

Квартиры за полцены военнослужащие смогут купить и в военном городке, строительство которого в Тбилиси начнется уже в апреле

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Грузинские военнослужащие смогут приобрести квартиры по льготным ценам в военном городке, который построят на горе Махата в Тбилиси, говорится в сообщении министерства обороны.

Минобороны Грузии: жить и служить грузинские военные будут в более достойных условиях >>

По инициативе министра обороны Ираклия Гарибашвили, ведомство создает военнослужащим и их семьям достойные условия жизни в благодарность за их многолетнюю профессиональную военную службу стране.

Строительство военного городка начнется в апреле текущего года. Новым предложением смогут воспользоваться более 1 тысячи военных: все генералы, полковники, вице-полковники, также те майоры, которые до сих пор не получили квартир, и категория сержантов.

По проекту, военные смогут приобрести жилплощадь на льготных условиях. Также финансовые обязательства будут для них максимально облегченными.

В частности, если им до этого приходилось покрывать 60% от стоимости жилплощади, то по новым условиям будет задействован принцип 50-процентного соучастия.

Вместо частной компании строительством займется строительная компания оборонного ведомства, что поможет значительно сократить себестоимость квартир. Помимо этого, у военных будет возможность воспользоваться не банковскими кредитами, а рассрочкой с 0%.

Предположительная стоимость кв.метра жилплощади будет 200 долларов. Военным придется платить лишь половину этой суммы. Беспрецедентным предложением военные смогут воспользоваться в соответствии с установленными критериями.

Военнослужащие уже оформили соглашения, заверенные нотариально, для вхождения в жилищное товарищество, которое создано по приказу министра обороны.

Первый этап проекта завершится в 2021 году. Последующие этапы по годам реализуются согласно утвержденному долгосрочному плану.

В рамках программы обеспечения военнослужащих жильем с 2013 года по февраль 2017 года квартиры от государства получили 1,7 тысячи военных.

Теги:
Минобороны Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik