20:45 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Общество
Получить короткую ссылку
92630

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария создал Чрезвычайную межведомственную координационную группу. Принято решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. В Грузии запретили отправлять посылки с медицинскими масками за рубеж, говорится в заявлении Почты Грузии.

Ажиотаж по-грузински: медицинских масок не найти днем с огнем>>

В Грузии острый дефицит медицинских масок. После выявления в стране первых случаев заражения коронавирусом, маски стали самым востребованным товаром в аптеках. В фармацевтических компаниях заявили, что их склады пустеют, а завозить этот товар неоткуда - основной поставщик масок в Грузию - Китай.

"Запрещается посылать за пределы Грузии медицинские маски в любом количестве... Просим учесть, что в случае отправки масок, посылка, возможно, будет изъята или возвращена назад. Таким образом, отправителю не будет возмещена оплаченная сумма отправки почтовой посылки", - говорится в заявлении.

В связи с реальной угрозой распространения коронавируса в стране, правительство Грузии принимает все необходимые меры для защиты населения.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария создал Чрезвычайную межведомственную координационную группу. Принято решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

Кроме того, ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Теги:
Китай, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik