21:05 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Общество
Получить короткую ссылку
79801

Среди стран, в которые МИД Грузии не рекомендует ездить согражданам, называются Китай, Южная Корея, Япония, Иран и Италия

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. МИД Грузии призвал граждан воздержаться от посещения Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана и Италии из-за вспышки заболевания коронавирусом.

В Грузии выявлен второй случай заражения коронавирусом >>

В Грузии на данном этапе зафиксировано два случая заболевания коронавирусом. Один был выявлен у 50-летнего мужчины, побывавшего в Иране, второй - у 31-летний женщины, прибывшей из Италии. В обоих случаях состояние инфицированных удовлетворительное.

"Призываем граждан Грузии максимально воздержаться от посещения тех стран, где зафиксирован высокий уровень распространения вируса. Это Китай, Южная Корея, Япония, Иран и Италия", - заявил журналистам замглавы МИД Грузии Александр Хвтисиашвили.

При этом, он призвал соотечественников, которые находятся в странах риска, соблюдать правила, установленные местными властями.

Ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2 778, излечились свыше 36 тысяч.

Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в около 50 странах число зараженных достигло более 3,5 тысячи, скончались 57 человек.

Только за последние сутки о первых заражениях на территории стран сообщили власти Нигерии, Ирландии, Нидерландов, Беларуси, Литвы и Азербайджана.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
Теги:
МИД Грузии, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik