08:08 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (764)
655901

В Грузии выявлено два инфицированных коронавирусом и постепенно растет число тех, у кого есть подозрение на заражение

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. В Тбилисской инфекционной больнице на данном этапе находится 39 пациентов, из которых у двух подтвердился коронавирус, а у 21 нет, заявила медицинский директор больницы Марина Эзугбая журналистам.

В Грузии зафиксировано два случая заражения коронавирусом. Один был выявлен у 50-летнего мужчины, побывавшего в Иране, второй - у 31-летней женщины, прибывшей из Италии. В обоих случаях состояние заболевших удовлетворительное.

"Сейчас у меня лежит 39 пациентов, у 21 из них не подтвердился коронавирус, и их переведут на карантин. У меня останется 18 пациентов. У восьми уже взяли анализы, результаты которых станут известны до конца дня", - сказала Эзугбая.

При этом она отметила, что в клинике продолжают лечение два пациента с коронавирусом. Представитель клиники исключила, что женщина могла заразить своих сотрудников.

"Тесными контактами считаются контакты на протяжении более 15 минут, и в закрытом помещении – более двух часов. На данном этапе установлено, что у этой женщины не было особо тесного контакта. Но я не думаю, что у кого-то будет коронавирус с ее работы. Она пришла с мужем , у которого нет коронавируса", - сказала она.

В Грузии запретили посылать медицинские маски за рубеж >>

Уже известно, что заболевшая коронавирусом женщина работала в филиале "Банка Грузии" в Надзаладевском районе Тбилиси.

МИД Грузии ранее призвал граждан Грузии воздержаться от посещения Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана и Италии. Ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (764)


Главные темы

Орбита Sputnik