05:27 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2196)
177 0 0

Коронавирус стал настоящим вызовом для Грузии и других закавказских стран. Стороны хотят предпринять совместные усилия для борьбы с распространением вируса

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. В Тбилиси может состояться международный министериал, направленный на борьбу с распространением коронавируса, инициативу обсудили глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе и посол Ирана в Грузии Сеид Джавад Кавамшахид.

В Грузии выявлен четвертый случай заражения коронавирусом>>

Иранский дипломат поинтересовался мероприятиями, которые осуществляются Грузией для предотвращения распространения коронавируса в стране.

"Возник вопрос о проведении министериала в масштабах региона для того, чтобы принять определенные решения в связи глобальной борьбой с коронавирусом. Конечно, мы приветствуем эту инициативу, запланированы определенные коммуникации между министрами и, предположительно, мы примем решение о том, чтобы министериал прошел в Грузии", - заявила Тикарадзе.

По словам иранского посла, встреча с главой Минздрава Грузии была очень плодотворной.

"Мы говорили о проблемах, которые вызваны закрытием границы из-за коронавируса. Мы рассмотрели пути превенции вируса и вопросы реагирования на них. Этот вирус не признает границы, соответственно, мы должны вместе обсуждать и принимать решения. Именно поэтому, думаю, что проведение министериала будет очень важным", - заявил посол Ирана в Грузии Сеид Джавад Кавамшахид.

К 5 марта коронавирус в Грузии был выявлен у четырех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у молодой женщины и мужчины, приехавших из Италии.

Власти Грузии приняли решение перенести учебно-воспитательный процесс в детских садах и школах страны. Так, весенние каникулы решили начать не 9, а 2 марта и сделать их двухнедельными. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

Кроме того, запрещено сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели. Временно приостановлены полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Что касается Ирана, то там по последним данным зафиксировано более 2,3 тысячи случаев заражения коронавирусом. Из заболевших 77 человек погибли.

Грузия и коронавирус
© Sputnik /
Грузия и коронавирус

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2196)
Теги:
Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik