Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 5 марта

© REUTERS / THOMAS PETERЖители Пекина идут по пустым улицам в масках, опасаясь коронавируса
Жители Пекина идут по пустым улицам в масках, опасаясь коронавируса - Sputnik Грузия
Граждан Грузии призвали воздержаться от поездок в страны, где повышен риск заражения новым типом коронавируса

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 5 марта составляет 93 164 человек, болезнь зафиксирована в 78 странах, погибли 3 199 человек, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Главный эпидемиолог Грузии о вреде денег и пользе чачи при угрозе коронавируса>>

Президент Грузии Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия
Коронавирус и глобализация: главные тезисы обращения президента Грузии

По данным государственного комитета по здравоохранению Китая, подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране достигло 80 409, из них 3 012 пациентов скончались, более 52 тысяч излечились и выписаны из больниц. На лечении находятся 25 352 человека, 5 592 из них в тяжелом состоянии.

Южная Корея за минувшие сутки зарегистрировала 438 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 5 766, число погибших достигло 35 человек.

В Иране по последним данным зафиксировано более 2,3 тысячи случаев заражения коронавирусом. Из заболевших 77 человек погибли.

В Италии число случаев заражения коронавирусом в Италии выросло до 2 502, жертвами инфекции стали 80 человек. 

К 5 марта коронавирус в Грузии был выявлен у четырех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у женщины и мужчины, приехавших из Италии.

Матч по регби между сборными Грузии и России, который завершился со счетом 28:14 - Sputnik Грузия
Матчи сборных Грузии по регби и футболу не перенесут из-за коронавируса

Власти Грузии приняли решение перенести учебно-воспитательный процесс в детских садах и школах страны. Так, весенние каникулы решили начать не 9, а 2 марта и сделать их двухнедельными. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

© SputnikКоронавирус: симптомы и защита от него
Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 5 марта - Sputnik Грузия
Коронавирус: симптомы и защита от него
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала