20:11 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)
728202

Ограничения коснутся только граждан, что касается грузов, то они будут перевозиться через границы свободно

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Грузия, Армения и Азербайджан обеспечат возвращение на родину своих граждан, если те захотят, говорится в заявлении на сайте администрации правительства Грузии.

Грузия с 14 марта закрывает границы с Арменией и Азербайджаном на 10 дней, говорится в информации администрации правительства. Решение о закрытии границ было принято после телефонных разговоров премьер-министра Грузии Георгия Гахария с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и премьер-министром Азербайджана Али Асадовым.

По данным администрации правительства Грузии, ограничения коснуться только граждан, что касается грузов они будут перевозится через границы свободно.

Согласно новым правилам транзита, при пересечении грузинской границы водителя, следующего из пункта отправки, заменит другой водитель, а прежнего проверят на наличие коронавируса. Исходя из результата проверки, его либо поместят в изолированное помещение на карантин, либо он вернется назад.

На транзитных грузовиках заменят тягачи, а прежний тягач, после тщательной дезинфекции, вернется назад.

По последним данным, в Грузии выявлено 25 зараженных коронавирусом, в Азербайджане - 19, в Армении - 8.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов >>

Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 13 марта составляет 125 288 человек, скончались 4 614 человек. Всего заболевание охватило 118 стран мира.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)


Главные темы

Орбита Sputnik