17:57 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9447
  • 100 RUB4.3629
  • USD3.3193
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
104421

Акция проходит по инициативе премьер-министра Грузии Георгия Гахария и при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта

ТБИЛИСИ, 16 мар – Sputnik. Бесплатный доступ к более двум тысячам электронных книг открыла желающим в Грузии интернет-библиотека lit.ge. Этой возможностью книгоманы смогут пользоваться на протяжении месяца.

За этот период можно будет бесплатно прочитать 2093 электронных книг изданий "Палитра Л" и "Издание Бакура Сулакаури". Речь идет как о художественной, так и о научной литературе для разных возрастов.

Эту инициативу поприветствовал замглавы администрации правительства Грузии Георгий Сахокия. Он поблагодарил сайт и издательства, призвав другие учреждения также принять участие в акции в пределах их компетенции и возможностей.

"Учитывая текущую ситуацию в стране, сегодня очень важно сотрудничество частного сектора и государства, а также солидарная ответственность, которую продемонстрировали эти компании. Это особенно важно в период, когда в стране продлеваются каникулы, а учебный процесс приостановлен", - отметил Сахокия.

Пациент №2 идет на поправку, каково состояние остальных больных коронавирусом? >>>

В рамках этой инициативы "Палитра Л" предоставила студентам до 200 бесплатных аудиокниг на платформе www.gudabooks.ge, озвученных известными актерами.

К акции солидарности присоединилось и издательство Бакура Сулакаури. Пользователи сайта, после оплаты покупки книги, смогут воспользоваться бесплатной доставкой по всей Грузии. Кроме этого, после регистрации на www.sulakauri.edu.ge педагоги и ученики смогут бесплатно скачать учебники и вспомогательные материалы, в том числе аудиоресурсы на грузинском и английском языках.

Данная акция проходит по инициативе премьер-министра Грузии Георгия Гахария и при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта.

Межведомственный координационный совет правительства Грузии 11 марта принял решение о продлении школьных каникул до 1 апреля из-за вспышки коронавируса. На сегодняшний день в Грузии зафиксировано 33 случая заболевания коронавирусом, при этом один человек уже излечился.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)


Главные темы

Орбита Sputnik