21:15 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232
Общество
Получить короткую ссылку
Mtavari Arkhi – Главный канал грузинское онлайн ТВ (21)
178702

Одна из причин, по которой граждане Грузии застряли на границе, - закрытая Военно-грузинская дорога, что касается коронавируса, они согласны пройти карантин

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. Граждане Грузии застряли на российско-грузинской границе в Верхнем Ларсе, сообщает телеканал Mtavari Arkhi

Верхний Ларс сегодня: дорога к грузино-российской границе закрыта >>

С 16 марта Грузия закрыла границу с Россией из-за распространения коронавируса. Данное решение не касается людей, которые возвращаются на родину. Однако несколько человек, которые возвращаются в Грузию, не могут пересечь границу главным образом потому, что из-за погодных условий закрыта Военно-Грузинская дорога. По информации телеканала, у некоторых из них заканчивается срок визы, что может грозить им штрафными санкциями.

По словам некоторых из тех, кто застрял на границе, для них главное оказаться на территории Грузии, чтобы не нарушать визового режима. Ради этого они  даже готовы отсидеть 14 дней в карантине.

С грузинской стороны движение автотранспорта в направлении российской границы для всех видов транспорта закрыто с утра понедельника из-за высокой угрозы схода лавин в результате интенсивного снегопада.

На остальных участках дороги движение автотранспорта свободно.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги" - "Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Темы:
Mtavari Arkhi – Главный канал грузинское онлайн ТВ (21)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузино-российская граница, Россия, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik