00:22 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4626
  • 100 RUB4.4772
  • USD3.1172
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1496)
912360

Власти Грузии не исключают, что в какой-то момент в стране придется ввести чрезвычайное положение

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. В Грузии пока нет необходимости вводить чрезвычайное положение, несмотря на то, что в стране растет число инфицированных новым типом коронавируса, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на брифинге.

Жить на свой страх и риск тоже надо уметь - коронавирус диктует свои правила>>

В Грузии на сегодняшний день зафиксировано 34 случая заболевания коронавирусом. Выздоровел один пациент, более тысячи человек находятся на карантине, еще 64 - под наблюдением врачей.

"Чрезвычайное положение не даст правительству таких инструментов, которых нет на сегодняшний день. Соответственно, у нас сейчас есть все необходимые инструменты, чтобы поэтапно справляться с этой ситуацией. В какой-то момент такая необходимость может появиться и мы примем такое решение. Но на сегодняшний день, исходя из объективных оценок и реальности, такой необходимости нет", - сказал Гахария.

В то же время он отметил, что Грузия переходит на этап распространения опасного вируса.

"Сегодня мы переходим на этап распространения, что означает, что число случаев вырастет. Это объективная реальность и мы говорим открыто. В то же время это означает, что подход изменится",- сказал Гахария.

При этом он отметил, что система здравоохранения готова к этому вызову.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1496)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik