15:50 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (213)
182430

Нарушивший условия карантина повторно попадет уже под уголовную ответственность, что предусматривает домашний арест или лишение свободы на год

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Юридический комитет парламента Грузии готовит санкции для нарушивших условия карантина в условиях коронавируса – для граждан 3 тысячи лари (около 1 тысячи долларов), для юридических лиц - в пять раз больше.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Грузии 26 февраля. На сегодняшний день число инфицированных увеличилось до 34, один пациент выздоровел.

По данным Первого канала, поправки в Кодекс административных нарушений поступят в парламент в конце марта.

Правила карантина будут установлены правительством Грузии. При этом нарушители с выплатой штрафа будут возвращены в место карантина.

Как пояснил глава юридического комитета парламента Грузии Анри Оханашвили, нарушивший условия карантина повторно попадет уже под уголовную ответственность, что предусматривает домашний арест либо лишение свободы на срок до года.

Беглецы из карантина
Беглецы из карантина

На данном этапе в карантине в Грузии находится более 1 тысячи человек. Часть граждан находятся в самоизоляции дома и за ними следит патрульная полиция, которая только за последние сутки выловила 22 нарушителя. Всего же с момента ужесточения условий самоизоляции полиции удалось вернуть в карантин 77 человек.

Штрафы и смертная казнь: как наказывают нарушителей карантина
© Sputnik /
Штрафы и смертная казнь: как наказывают нарушителей карантина
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (213)


Главные темы

Орбита Sputnik