Иностранцы в Грузии в период карантина – в департаменте миграции МВД ждут рекомендаций

© AP Photo / Michael DwyerПассажиры из Европы в медицинских масках после прибытия в аэропорт готовятся пройти досмотр в Бостоне, США
Пассажиры из Европы в медицинских масках после прибытия в аэропорт готовятся пройти досмотр в Бостоне, США - Sputnik Грузия
Грузия пока не определилась, что делать в период пандемии коронавируса с иностранцами и лицами без гражданства, которые сейчас находятся в стране

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. Сроки пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Грузии в период карантина и активных мер по борьбе с распространением коронавиурса остаются прежними, об этом Sputnik Грузия заявили в департаменте миграции МВД.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 17 марта >>

Так, граждане 94 государств могут находиться в Грузии в течение года без визы, а представители еще 50 стран смогут оставаться в стране в течение 90 дней.

По законодательству Грузии, гражданин иностранного государства с краткосрочной визой может находиться в стране в течение 90 дней из 180-дневного периода. Долгосрочная виза выдается на срок 90 дней с возможностью последующего получения вида на жительство.

"К нам пока не поступали официальные рекомендации относительно иностранных граждан или автомобилей с иностранными номерами. В случае распоряжения, информацию опубликуем на нашем сайте и официальных страницах", - рассказали Sputnik в департаменте.

Волонтеры из Индонезийского Красного Креста готовятся к распылению дезинфицирующего средства в школе, закрытой на фоне распространения коронавируса COVID-19. Джакарта, Индонезия - Sputnik Грузия
Пандемия: как мир борется с коронавирусом COVID-19 - фото

С 18 марта на две недели Грузия закрывает границы для иностранцев за исключением особых случаев. Прервано авиасообщение с Китаем, Ираном и Италией. Согласно договоренностям между Турцией и Грузией, полеты между двумя странами будут прекращены после 20 марта.

Венгерский лоукостер Wizz Air с 16 марта по 3 апреля приостанавливает полеты из Грузии в направлении Австрии, Франции, Германии и Испании из международного аэропорта Кутаиси.

Что касается сухопутных границ, то с 14 марта на 10 дней Грузия закрыла границы с Азербайджаном и Арменией. А 15 марта приостановил работу контрольно-пропускной пункт "Сарпи". С 16 марта также временно прекращено передвижение граждан между Грузией и Россией. Данное решение не распространяется на тех граждан Грузии и РФ, которые хотят вернуться на родину, и не касается грузовых перевозок.

Правительство призвало граждан Грузии воздержаться от любых зарубежных поездок.

© Sputnik / Konstantin IvanovКоличество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Иностранцы в Грузии в период карантина – в департаменте миграции МВД ждут рекомендаций - Sputnik Грузия
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала