16:07 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6272
  • 100 RUB4.2244
  • USD3.0747
Общество
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (223)
20201213

Власти рассчитывают на лекарство американской компании Gilead, которая снабжала Грузию препаратами от гепатита С

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Не исключено, что Грузия станет одной из первых стран в мире, которая получит препарат от коронавируса, который пока исследуется учеными, заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе.

Церковь против коронавируса: священники на внедорожниках освятили улицы Тбилиси - видео>>

По его словам, несколько лекарств находятся в процессе клинического испытания, чтобы удостоверится в их эффективности. Очень хороший препарат имеет американская компания Gilead Sciences, Inc. Именно эта компания снабдила Грузию препаратами от гепатита С.

Отвечая на вопрос станет ли Грузия первой страной, которая получит антивирусный препарат, Имнадзе вспомнил сотрудничество Грузии с компанией Gilead.

"Несколько препаратов находятся в процессе клинических испытаний, чтобы подтвердить их эффективность. Это много препаратов, среди них определенные антималярийные препараты, препараты против ВИЧ… У Gilead есть очень хороший препарат, учитывая дружеские отношения Грузии и этой компании, у нас есть надежда", - заявил Имнадзе в эфире Первого канала.

При этом Имнадзе отметил, что эпидемиологическое положение оценивается не только цифрами, но и многими другими факторами. По его словам, в Грузии делается все для того, чтобы максимально избежать того, что произошло во многих развитых странах, когда началось молниеносное увеличение случаев.

Из-за коронавируса страна переходит на новый распорядок и режим. К 18 марта в Грузии 38 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. В карантине находятся более 1 000 человек, а в стационаре под наблюдением врачей остаются около 70.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрывает границы для иностранцев, за исключением особых случаев.

Чтобы не допустить распространения заболевания в регионе Грузия по обоюдному согласию закрыла границы с Арменией и Азербайджаном, Россией и частично с Турцией.

Кроме этого, в Грузии ввели обязательный карантин для побывавших в Китае, Иране, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии и Дании.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменена.

Также в стране отменены все спортивные и развлекательные мероприятия.

Правительство Грузии рекомендовало закрыть салоны красоты, кафе, бары, развлекательные центры, казино и тотализаторы.

 

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (223)
Теги:
Грузия, Вакцинация, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik