13:12 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1487)
80621

Замглавы Центра по контролю заболеваний Грузии попросили рассказать о самом худшем развитии событий

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Говорить о статистке и делать прогнозы, когда в Грузии не зафиксировано даже 40 случаев заражения коронавирусом - не серьезно, заявил заместитель руководителя Центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе на брифинге в администрации правительства.

Грузия одной из первых получит вакцину от коронавируса>>

По словам Имнадзе, он не Нострадамус и не Ванга, и не может гадать о "самом худшем развитии событий".

"Говорить о статистике и делать прогнозы, когда в стране нет и 40 случаев - не серьезно в это время. О статистике говорили в Китае, когда число инфицированных достигло 75 тысяч случаев. В таких случаях говорить о статистике можно", - сказал Имнадзе.

Он также отметил, что неверно говорить о том, что в Грузии высокий показатель заражения среди детей.

Как считает Имнадзе, дети, к счастью, по прежнему остаются в группе с низким риском вероятности заражения. В их случаях болезнь протекает в легкой форме, хотя они могут представлять опасность для своих дедушек и бабушек, в качестве переносчиков заболевания.

Состояние здоровья всех детей инфицированных коронавирусом в Грузии удовлетворительное.

Что касается активизации института добровольцев, то по словам Имнадзе, Центр по контролю заболеваний - не то учреждение, которое может воспользоваться услугами добровольцев.

К 18 марта коронавирус в Грузии выявлен у 38 человек. При этом один из пациентов излечился. На карантине находятся 1 261 человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 216 пациентов.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1487)
Теги:
Каха Имнадзе, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik