13:38 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1436)
130120

Государственные институты, частный сектор и общество готовы эффективно ответить на вызовы коронавируса, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Здравоохранение, гражданский порядок, запасы продовольствия и последствия кризиса, премьер-министр Грузии Георгий Гахария назвал четыре основных направления работы правительства в период коронавируса.

В Грузии на сегодняшний день зафиксировано 40 случаев заболевания коронавирусом. Эпидемиологи предполагают, что число заболевших увеличится.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 20 марта >>

По словам премьер-министра за здравоохранение в стране будет отвечать глава Минздрава Екатерина Тикарадзе, за гражданский порядок глава МВД Вахтанг Гомералури, за вопросы продовольствия – глава Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили, а вот министру регионального развития и инфраструктуры Майе Цкитишвили достанется особая роль.

"Самое важное направление - это посткризисный период, и, безусловно, мы должны быть все готовы, чтобы наша экономика восстановилась как можно скорее. Мы все сделаем, чтобы наша экономика понесла минимальный ущерб. За экономическое направление будет отвечать Майя Цкитишвили", - сказал Гахария.

При этом он отметил, что государственные институты, частный сектор и общество готовы эффективно ответить на вызовы коронавируса.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев за исключением особых случаев. Все приезжающие граждане Грузии отправляются в карантин. В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций.

Введен запрет на работу кафе и ресторанов, закрыты загсы, бани, спортивные залы. Отменена работа маршрутных такси. Правительство приняло решение закрыть все магазины, кроме продуктовых и аптек. Работают также заправочные станции и банки.

Также в стране отменили все спортивные и развлекательные мероприятия.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1436)


Главные темы

Орбита Sputnik