22:33 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1479)
70700

Главный библиотекарь Грузии призывает жителей районов к стойкости, а всех остальных - к строгому соблюдению правил изоляции

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Грузинский писатель, общественный деятель и директор Национальной парламентской библиотеки Грузии Георгий Кекелидзе обратился к населению районов Марнеули и Болниси и призвал их быть стойкими.

В ночь на 23 марта правительство Грузии приняло решение перевести муниципалитеты Марнеули и Болниси под строгий карантинный режим. В Марнеули была выявлена инфицированная коронавирусом женщина. Специалисты предполагают, что она была заражена во время ритуального мероприятия, на котором присутствовали несколько сотен человек.

"Дорогие марнеульцы и болнисцы. Сейчас вам необходима большая стойкость. Я особенно приветствую тех детей, которые всегда нас ждут и пишут нам - грузин, азербайджанцев, армян. "Когда вы к нам приедете?" Я приеду не скоро, но и не очень поздно! Мы справимся и победим!" - пишет Кекелидзе на своей официальной странице в Facebook.

Правительство Грузии разослало гражданам смс-сообщения о положении в Марнеули >>>

По словам главного библиотекаря страны, ему ежедневно приходят письма и сообщения из Италии и Испании, где пандемия стала причиной множества смертей. И, чтобы не допустить более сильного распространения COVID-19, Георгий Кекелидзе настоятельно просит всех находиться в изоляции.

"Сейчас я вас уже пугаю! Да, пугаю! Оставайтесь дома! Считайте, что нас бомбят самолеты и бомбят так, что не видно ни бомб, ни самолетов. И единственное спасение - это ваша закрытая дверь. Думаете, мне не трудно? Мне ведь приходиться и работать, но больше чем я, нуждаются и другие. Однако сейчас нет другого выхода. Если мы об этом вам громко не прокричим, так, видно, вы не  услышите! А мы ведь только это вам и кричим", - говорит Кекелидзе, подчеркивая, что, оставаясь дома, мы выбираем жизнь.

По данным на 23 марта, в Грузии 54 инфицированных коронавирусом гражданина, восемь из которых выздоровели и находятся дома.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1479)


Главные темы

Орбита Sputnik