02:33 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
1666 0 0

По подсчетам эпидемиологов, женщина имела около 90 прямых контактов, дальше по цепной реакции число подозреваемых на заражение увеличивается в геометрической прогрессии

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Около 50 человек, контактировавших с инфицированной коронавирусом женщиной, в Марнеули (регион Квемо Картли) уже опрошены и у них взяты образцы на анализ.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 24 марта >>

Однако, как заявил Первому каналу советник премьер-министра Грузии по региональной политике Созар Субари, ни у одного из них симптомов коронавируса не наблюдалось.

"Первым долгом были опрошены и взяты пробы у тех людей, которые имели контакты с инфицированной женщиной. В Тбилиси отправлено около 50 образцов на анализ. Пока нет ответов. Тем не менее, у них не наблюдается ни одного из симптомов заболевания", - заявил Субари.

По его словам, все семьи были опрошены и проверены на наличие симптомов как по телефону, так и при личной встрече.

"Если возникнет подозрительная ситуация, то проверка начнется на месте. При необходимости, проведут как первичный тест, так и основательный", - сказал Субари.

Отвечая на вопрос ведущего программы, где находятся люди, у которых был непосредственный контакт с инфицированным пациентом, Созар Субари сказал, что подавляющее большинство из них находится в Марнеули и Болниси.

Как отметил советник премьер-министра, подавляющая часть населения с пониманием отнеслась к мерам, принятым государством.

По словам Субари, экспресс-тесты будут использоваться всюду, где возникнет такая необходимость, в том числе в Болниси и Марнеули.

До 21 апреля в Грузии объявлено чрезвычайное положение. В двух муниципалитетах - Марнеули и Болниси (регион Квемо Картли) - введен карантин, ситуацию контролируют полиция и войска.

К этому времени в Грузии уже 66 инфицированных коронавирусом. Восемь человек вылечились. На карантине находятся более 3,2 тысячи человек, в клиниках под наблюдением врачей - 235.

Марнеульский район входит в регион Квемо Картли. Население по переписи 2014 года составляет 130,6 тысяч человек 83,77% которого составляют азербайджанцы.

Болнисский район входит в регион Квемо Картли. Население по переписи 2014 года составляет 78,9 тысяч человек 63,38% которого составляют азербайджанцы.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Грузия, Марнеули, Коронавирус COVID-2019

Главные темы

Орбита Sputnik