20:11 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (213)
160421

На этот шаг Минобразования пошло, чтобы дети в условиях ЧП из-за коронавируса, не отстали от учебы

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. В Грузии с 30 марта стартует проект "Телешкола" - он подразумевает показы в эфире телевидения уроков для учащихся всех средних школ страны.

На этот шаг Минобразования пошло, потому что из-за вспышки коронавируса учеба в Грузии приостановилась. Для дистанционного же обучения по интернету, к сожалению, не у всех детей в стране есть доступ к Сети.

Поэтому теперь школьники смогут по определенному графику включать телевизор и слушать учителей, только не из классной комнаты, а с экранов ТВ.

Такую важную роль возьмет на себя целый образовательный канал. Он так и будет называться "Пирвели архи - ганатлеба" ("Первый канал - образование") и будет работать на базе "Меоре архи" ("Второго канала") Общественного вещателя Грузии. Телеуроки будут выходить именно в его эфире.

Эксперты уже создали график телеуроков, которые охватят предметы, предусмотренные Национальным учебным планом Грузии.

Из-за каникул в связи с коронавирусом учебу не продлят летом — Минобразования Грузии >>>

Для проекта "Телешкола" были специально отобраны педагоги как из публичных, так из частных школ. Именно они, согласовывая материалы с координаторами дисциплин, будут готовить для детей программу "Телешколы".

Телеуроки будут предназначены как для грузинского, так и для иноязычных секторов (азербайджанский, армянский). Все уроки будут сопровождаться сурдопереводом.

В рамках проекта "Телешкола" у детей также будет возможность увидеть "внеклассные уроки" - их будут показывать по выходным дням. Ожидается, что среди них будут - уроки спорта, народных танцев и песен, а также программирование, уроки музыки от исполнителя и композитора Дато Эвгенидзе и "Час родителей".

В эфире "Телешколы" также будут транслировать цикл документальных фильмов "Жизнь Картли с Мариам Лорткипанидзе" (16 серий), документально-познавательные картины телеканалов Arte и BBC.

В программе будет и "Час абитуриента", во время которого можно будет получить ответы на вопросы, касающиеся поступления в вузы Грузии.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (213)


Главные темы

Орбита Sputnik