14:07 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Общество
Получить короткую ссылку
312 0 0

Призыв "Оставайтесь дома!" адресован исключительно всем, но есть люди, у которых нет крыши над головой. Это бездомные. Как быть с ними?

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Приют для бездомных в поселке Лило на окраине города наполовину пуст и готов принять людей, заявил журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Ночью Тбилиси будет продезинфицирован: мэр заверил - это не опасно >>

По его словам, если приюта не хватит, мэрия позаботится о новых местах для ночлежек.

"Что касается бездомных, у нас есть приют в Лило, который, можно сказать, наполовину пуст. Кто захочет, мы готовы определить их туда. Если мест не хватит, мы можем сделать так, чтобы и в других местах смогли принять этих людей", - сказал Каладзе.

Приют для бездомных, рассчитанный на 240 человек, открылся в столице Грузии в декабре 2015 года. Городские власти приняли это решение после того, как на улицах Тбилиси от обморожения стали погибать бездомные.

В каждой комнате приюта по десять коек. Женщины и мужчины расселяются отдельно.

Жить в приюте могут только лица, зарегистрированные в Тбилиси. Максимальный срок проживания - полтора года, однако в случае, если по истечении этого времени постоялец не нашел крыши над головой, ему позволяют остаться и дальше.

Проблема бездомных вновь актуализировалась сейчас в период борьбы с коронавирусом. Живя на улице и питаясь отбросами, эти люди не только сами могут легко заболеть, но и стать разносчиками заразы.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Мэрия Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik