10:01 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4626
  • 100 RUB4.4772
  • USD3.1172
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1498)
522801

Уже вечером будут известны результаты тестирования ребенка на коронавирус - он доставлен в столицу из района, который находится на карантине

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Из Марнеули в Тбилиси переведен двухнедельный младенец, он находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственного дыхания, заявила журналистам врач Первой университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Грузии Лали Турдзеладзе.

У младенца Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) — это жизнеугрожающее воспалительное поражение легких. Младенцу уже сделали тест на коронавирус, результаты будут известны вечером.

"Пациент в тяжелом состоянии, но не безнадежный. У него острый респираторный дистресс-синдром, проводится обычная реанимация, как это предусмотрено по протоколу среди новорожденных младенцев. Респираторный дистресс-синдром более сложный, чем воспаление легких. Мы всячески стараемся вывести ребенка из этого состояния. Делается все по протоколу, ждем ответа", - заявила Турдзеладзе.

Официальная информация о коронавирусе будет доступна на азербайджанском и армянском языках >>>

К 25 марта в Грузии выявлены 73 случая коронавируса. Десять человек выздоровели. В режиме карантина остаются 4055 человек, а под наблюдением врачей – 252.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы.

Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины, которая несколько дней назад присутствовала на поминках матери. Там собралось несколько десятков человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1498)
Теги:
Тбилиси, Марнеули, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik